Благовест

Стоят дома пред Храмом на коленях.
Летят в рассвет кресты на куполах.
Собрав толпу старушек на ступенях,
О чём-то говорит седой монах.
 
Течёт река из страждущих молиться,
Идущих Бога милости просить.
И от грехов свершённых откреститься,
И снять с Души, что тяжело носить.
 
И вдруг взорвался день как будто громом,
Застиг врасплох средь солнечного дня!
Над белым Храмом в небе невесомом
Плыл Благовест, тревожа и маня.
 
И словно цепи лопнули на сердце,
Взлетев умчалось в поле вороньё,
Душа тихонько приоткрыла дверцу,
Впуская сострадание в неё.
 
Гул колокольный, низкий и тягучий
Боль изгоняет из заблудших душ.
И вязнет в пролетавших мимо тучах,
И тонет в отраженье летних луж.  
 
И тут же перезвонным ликованьем
Ему ответил колокольный хор,
И замер мир. Остановив дыханье,
Душа рвалась из тела на простор.
 
И пить хотелось звуки бесконечно
Как воду из хрустальных родников…
…Увы, но только счастье быстротечно,
Растаял звон со стаей облаков.
 
Иссяк поток пришедших в Храм молиться.
У всех свои заботы и дела.
И только сердце продолжает биться,
И в нём ещё звучат колокола.