Болгария

Болгария, чудесная страна!
С чего начать хвалить твои красоты?
Быть может сразу с терпкого вина?
Иль с куполов церквей без позолоты?
 
Люблю, когда безоблачная даль
Ныряет с неба в ласковое море!
Люблю туманов белую вуаль,
Подарок ночи утренней Авроре!
 
Люблю на узких улочках рассвет
Встречать и выпивать его до донца.
Где у крыльца сидит на лавке дед,
И кофе пьёт, разбавленное солнцем.
 
Люблю за птичьи стаи в камыше,
За то, что сердце здесь без страха билось.
За то, что принесла покой душе,
В которой столько боли накопилось.
 
Я верю, ждут счастливые года,
Мы у судьбы десяток лет отсудим.
Своими здесь не будем никогда,
Но и чужими, даст нам Бог, не будем!