Сова

Летит сова во мгле ночной,
Парит над небом причитая,
Что окунулась с головой,
В полете мыслей, забывая,
Что есть заветная мечта,
Что все летит к заветной цели,
И отказавшись ото сна,
Она присев на ветви ели,
Услышав шорохи листвы,
Она в прохладу окунулась,
Прохладу ветреной тоски,
И в прошлое она вернулась.