Наболело

Если идёшь - иди.
Если всё ещё не решился - не стой у порога, 
не мешай идти мне.
Люди кричали - беги!
И камни бросали в ноги. 
Кто-то тихо прошептал - живи.
Я вслушался и ушёл на встречу боли.
В разных городах свои люди. 
В одних слепо верующие христиане,
что веруют в мёртвого распятого 
на кресте бродягу.
Что будучи человеком того времени, 
приручил к себе людей - шавок,
сам будучи шарлатаном с дрянными фокусами того времени.
Придуманными бреднями и впоследствии - сказками,
стали его слова.
Слова людей что верили и по сей день верят, 
разъезжая на лимузинах да кадиллаках
с салонами обитыми кожей да костью слоновой.
Современные проповедники, 
предки Иуды Искариота,
предавшего, как нам навязали, 
человека с мистической силой.
Такие глупцы.
Да им лишь бы что-то их грехи отпускало,
да их чёрные, грязные делишки 
вместе с кровью с рук смывало.
Один раз покаялся и можно грешить дальше.
Религия - просто шутка.
С главной целью - лишь вытянуть с людей, 
что попались на удочку - больше денег,
да отвести их внимание от глобальных, 
важных вещей прогресса. 
И не больше.
Люди - глупцы.
Им легче поверить,
что пошли они от мистически - призрачных Адама и Эвы,
нежели докопаться до истины,
взвесив все факты и доказательства,
смириться с давно известной эволюцией.
Я шёл...
И видел разные города.
Знаете, а люди везде одинаковы.
От меня не осталось следа...