Закат

Закат
Я видел призрачный закат,
Единственный во всей вселенной,
Когда багряная река
На берег выплеснулась пеной.
 
Там в тишине шумел прибой
Спокойный и невозмутимый.
Там берег с узкою тропой,
А на тропе следы любимой.
 
Там одинокая сирень
Дышала буйным ароматом.
И облака, роняя тень,
В речных тонули перекатах.
 
На берегу твои следы,
Омытые волной прибоя.
Закатом любовалась ты,
А я закатом и тобою!