Не из-за женщин

Не из-за женщин я страдаю,
Не из-за них с друзьями пил.
Не только ту девичью стаю
Я в этом мире злом любил.
 
Приятны мне простые вещи:
Ночная лунность, шелест ив.
Не из-за тех красивых женщин
Постиг я томный отзвук рифм.
 
И может быть напрасно лира
Вверяет мне свою тоску.
Страдаю только из-за мира,
Где я души не сберегу.