Куришь, молчишь...

Куришь, молчишь...
Я чувствую, ты снова не спишь,
Где-то бродишь по темноте,
Смотришь на звёзды, куришь, молчишь,
И дышишь, пуская лишь дым пустоте.
Я знаю, ты гордо сейчас одинок,
И словно сквозь женщин идёшь напрямик,
Оценки даёшь, где в них минус и прок,
Полжизни ты прожил, стал мудрый "старик".
Ты думаешь, где-то блуждает она,
Тебя внутренне тянет её защитить,
Маленькая, с узким запястьем рука,
И тоже одна, и так хочет любить.
Снова куришь, ложишься, обняв крепко сон,
В котором встречаешь случайно её,
Под летним, не вовремя павшим дождём,
Укрывшись под небом, вы с ней, вы вдвоём.
Пока это сон, но он ощутим,
До кончиков нервов, будто бы явь,
Ты куришь, и знаешь, что непобедим
На пути к этой встрече, хоть в гору, хоть вплавь...