Июньские звёзды

Июньские звёзды
Светят звёзды июньские ярко…
Для тебя, ты поверь, не для многих.
Я сегодня приду без подарка,
Появлюсь на желанном пороге.
 
Гостью встретишь, надеюсь, с улыбкой
И сожмёшь её руки в ладонях,
А в зрачках встречных трепетно-зыбких
С наслаждением взгляд твой утонет.
 
Ну и пусть время нам не подвластно,
Но на целое наше мгновенье,
Что отмерено нам не напрасно,
Украду я тебя у сомнений.
 
Ты поверишь, что грёз очертанья
Могут в сердце откликнуться жарко,
Тишина во взаимном дыханьи
Может стать наилучшим подарком…
 
Светят звёзды июньского лета…
Для тебя, для меня, не для многих.
И быть может, что вслед за рассветом
Не уйду, задержусь на пороге.