Ты в своем роковом мегаполисе...

Ты в своем роковом мегаполисе,
Я - в своей беспросветной глуши,
Но всегда, в заблужденьях и в поиске
Вечных тайн твоей женской души.
 
Ты же скорость, а я - торможение.
Я последний на ветке листок.
Я смотрю на твое отражение
В пустоту перевернутых строк.
 
Ты летишь, ты спешишь, ты -движение.
Я - усталость прошедших дождей.
Но любовь моя, в самосожжении,
Почему-то сильней и нежней.
 
Ты такая во всем беспредельная.
Я - заложник обыденных дел.
Мне хотелось крестами нательными
Обменяться, но я не успел.
 
Не успел... потому, что назначено
Не успеть за весною зиме.
Твоих крыльев, я знаю, не хватит нам.
Я тебя подожду на земле.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)