Подранки

Да, мы оба с тобою подранки.
Наши нервы обожжены.
Из подранков не стать бы приманкой,-
У судьбы лабиринты сложны...
У судьбы коридоры и двери,
Где-то заперты, где-то нет.
Нам с тобой остается верить,
Что мы выйдем однажды на свет.
И шаги задрожат в коридоре,
Поведут неизвестно куда,
К перекресткам любовных историй,
Где измен неживая вода.
Где-то там, за порогом Вселенной,
Параллели сорвутся в узлы,-
Наших писем страницы нетленны,
Наших слов негасимы угли.
И опять полетят полустанки,
Разбавляя полей грустный вид.
Да, мы оба с тобою подранки.
Мы с ожогами нашей любви.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)