Облака плывут над Доном...

Облака плывут над Доном...
Облака плывут над Доном,
Свет въедается в глаза,
За темнеющим затоном
Слышу птичьи голоса.
 
Подо мной зелёный берег
Все шуршит своей листвой,
Ветер в омуте истерик
Ломит лес как сам не свой.
 
Солнце озаряет дали,
Крыши тысячи домов,
Все, о чем давно мечтали,
Прячется у тех холмов.
 
Кажется - подать рукою
И коснуться старых грёз,
Что таятся за рекою,
Средь мерцающих берёз.