Дом под тяжкой тенью террикона

Дом под тяжкой тенью террикона,
Пыль на белых плитах крепких стен.
Ветер обжигает, дует с Дона.
Я приеду поклониться до колен.
Может через десять, через двадцать
Лет сойду с автобуса один.
Я заплачу, сев на автостанции,
Выдыхая сигаретный дым.
 
Дом под тяжкой тенью террикона,
Вечер тихо сохнет по луне.
Та, как будто облилась вся бромом,
Раскраснелась в черной пелене.
Я тебя такой нигде не видел,
Пусть и отовсюду наблюдал.
Упадет слеза на тонкий свитер,
Я не плачу, просто дым попал.
 
Дом под тяжкой тенью террикона,
Сколько еще буду вспоминать,
Как махала мне рукой с балкона
Молодая, без сединок мать.
Я тогда не думал и не мыслил,
Что вот так уеду навсегда,
Где лишь вкус неспелой кислой вишни
Возвращает в детские года.