Ему досталось сердце в наследство

Ему досталось сердце в наследство
Плюс бесполезный ненужный хлам.
Воспоминания...как из детской
Кричал от страха он слово "Мам".

И мама тут же, в одно мгновенье
Являлась, словно и не спала.
И учащенное сердцебиение
Она унять лишь одна могла.

С ней становилось легко и тихо,
С ней все проблемы - полночный бред.
Так ничего и не изменилось
За бесконечность ненужных лет.

Только проблемы теперь другие.
Более взрослые, как и он сам.
Но он всегда говорил: "Спасибо,
Просто за то, что ты есть со мной, мам".

И от улыбки ее становилось
Проще и легче, все как всегда.
Сердце ее так радостно билось,
Слезами от счастья искрились глаза.

Годы летели, будто бы всадники,
И ощущался лишь топот копыт.
Он никогда не ходил в эти садики,
Он был любовью и лаской прошит.

Ему досталось сердце в наследство
Плюс бесполезный ненужный хлам.
Мягкое теплое полотенце
И кровоточащий вечный шрам.

Вечность не вечна, рвет все на дыры,
Сердце ее отдали ветрам.
А из его безнадежной квартиры
Как и всегда вырывается "Мам".