Пленнице вечернего моста...

Я каждый вечер вижу тонкий силуэт,
Он в лунном свете озарен печалью.
Пусть мимо проходил я изначально,
Но все же покорил меня ее смиренный цвет.
 
Ночной вуалью, покрывавшею лицо,
Она скрывала ноты тайного желания.
О, как хотел я с нею провести свидания,
Забыв про ресторанное крыльцо.
 
Но кто она? И что нашла во мне?
Мы люди разного значения:
Я пленник, требующий подчинения,
Она -мой вождь, стоящий во главе.
 
Но с каждом годом таяли мечты,
Волненье обходило стороною.
Пусть обращал вниманье на нее порою,
Глаза мои к ней не устремлены.
 
Судьба оставила нам свой предел:
Ты тот же силуэт печального моста.
И жизнь моя по-прежнему проста,
Вот только к силуэту я несчастно охладел...
                      27.03.14.