Синяя птица

Синяя птица с зелеными перьями,
В целом похожая на попугая,
Песни поет исключительно нервные,
Ночью охотно детишек пугает.
 
Синяя птица летает в безвременном
И безвоздушном пространстве иллюзий,
Верит, что выбрала собственным жребием
Сказок проклятье и чувственность блюза.
 
Дружит с луною, влюбляется в парусник,
Не исполняет дурацких желаний,
Злится ужасно при мысли о старости
Птица, похожая на попугая.
 
К небу стремится, но в пропасть срывается,
Выше – мечта, а реальность – все ближе.
Я не смеюсь. Я такая же странница.
Синюю птицу я в зеркале вижу.