Золушка

Я тебе расскажу о стареющих липах и кленах,
И о серых дождях, о шершавых руках тротуаров,
О весенней листве - нежной, юной, изжелта-зеленой -
И о гулких старинных часов полуночных ударах.
 
Я, конечно, тебе расскажу про прекрасного принца,
По привычке закончу рассказ на счастливом финале.
Не скажу я ни слова о логике, датах и лицах:
Ты заметишь и сам, где, чего и когда не хватает.
 
Ты услышишь, как бедная Золушка плачет в чулане.
Мезальянс? Что за глупость! Наследнику трона невесту
Подобрали давно. Династический брак... Дорогая,
Успокойся, найдешь себе... Золушка! Знай свое место.