Кто рыцарем Вам сможет быть...

Кто рыцарем Вам сможет быть...
Кто рыцарем Вам сможет быть
Лишь ради слова или взгляда,
Не ощущая вкуса яда,
Чтоб честь свою уничижить.
Кто рыцарем Вам должен быть?
 
Кто сможет верить в чудеса,
Цветок зажав между ладоней?
В нем жизни тысячи агоний
И медом пахнут небеса.
Легко ли верить в чудеса?
 
Зачем напрасно умирать
За все, что прожито безвольно?
Здесь радостно и очень больно,
И этой муки не унять.
Зачем так рано умирать?
 
Трудна ли ноша этот крест?
Другого ничего не надо,
И пусть он станет как награда
В раю, где нет свободных мест.
О, как он легок, этот крест!
 
 
Апрель 2014