Одиночество

Одиночество
Одиночество – отчаянное зло,
Когда любовью растерзало душу.
По трещинкам, как хрупкое стекло…
Но словно рыбка, смытая на сушу,
Душа томится в ожиданьи дня.
Опять сомненья или наважденье,
Что ты коварно отвернулась от меня.
Ищу ответ, не нахожу прощенья.
И ночью одинок я, бледный паладин.
Ты где-то рядом, но ловлю лишь тени.
Как страшно мне, что я опять один,
И все, что было – вспышки сновидений.
Но краешком ума я понимаю - бред.
Горячка это, горе - лихоманка,
Я волк, от боли потерявший след,
И ждет капкан и новая приманка.
Но утро совершает чудеса.
Луч солнца разгоняет злые тени.
И разум очищают небеса:
Ты рядом, и достаточно сомнений!
 
 
23 марта 2016