Зачем нам, доктор, столько суеты...

Зачем нам, доктор, столько суеты...
Зачем нам, доктор, столько суеты,
Что мы не успеваем даже сесть за ужин?
Похоже, этот мир настолько перегружен,
Что не вмещает каплю доброты.
 
Или опять мы попросту пьяны
И расточаем зря свои больные нервы.
Никто нам жребий не подкинет первым,
И вот мы с юных лет на чушь обречены.
 
Так резво было по общагам спать,
Не сбрасывать с плеча чужое одеяло,
И в уходящем дне искать свое начало,
Любовью смазывая ржавую кровать.
 
Но, повзрослев, не обижать людей,
Хотя иные кадры злее, чем собаки.
Смеяться, танцевать, не уходить от драки...
Из доброй стали ведь не делают гвоздей?!
 
Зачем же, доктор, столько маеты
Нам выпало в награду за чужие беды?
Но мы живем, и скоро День Победы,
И вновь весне не жалко красоты!
 
 
Май 2015