Маргарита

Маргарита
Сегодня долгий, трудный день.
Я жду гостей, вино разлито.
Но без тебя я - злая тень.
Ты боль моя, ты – Маргарита!
 
У древних мудрость одолжив
Читать с латыни и санскрита,
Мой разум бесконечно жив.
Ты гений мой, ты – Маргарита!
 
И милосердие в стакан
Стекает, дело шито-крыто,
Я зачарован, истукан,
Ты мой восторг, ты - Маргарита!
 
 
8 марта 2015