Деревня

Деревня
Лето на исходе. Запах сена,
Жесткого в скудеющей росе.
Горбик порыжевшего полена,
Колея в пожарной полосе.
 
Скинув предрассветную тревогу,
Утро гонит заспанный туман.
Скоро птицы в дальнюю дорогу
Соберут свой первый караван.
 
Улица, умытая дождями.
Впереди знакомое крыльцо.
Там, за приоткрытыми дверями
Я увижу милое лицо.
 
Домик твой, заботою согретый,
Из печи томящийся пирог.
Стол, узорной скатертью одетый,-
Вот и гость, ступивший на порог.
 
Дни, минуты ожиданья встречи.
Сколько здесь душевного тепла!
Обнимая ласково за плечи,
Суженым меня ты назвала…
 
 
Август 2015