Глава 1. Про Чупина-Пупина и его пиратский корабль.

Чупин - Пупин был пиратом
И командовал фрегатом.
Он скитался по морям,
Угрожая кораблям.
 
Гордо реял вымпел мрачный.
На ветру гудели мачты.
Надувались паруса-
Начинались... чудеса!
 
Шел фрегат без направленья
Вдоль известного теченья,
Сам искал себе маршрут
И слонялся там и тут.
 
На корме гуляли чайки,
Под водой трещали гайки...
По пути к себе домой,
Чупин-Пупин принял бой.
 
Вместо старых добрых пушек
Били множество хлопушек.
Прямо целый фейерверк!
Эй, свистать ка всех наверх!
 
Плыл по морю грохот жуткий.
Битва - это вам не шутки!
Ввысь летело "конфети" -
Все сверкало на пути.
 
Бах! И снова выстрел меткий.
Зажимайте уши, детки!
Лучше всем спасаться прочь,
Вряд ли сможет кто помочь.
 
Так и рыскали по свету.
Отбирали мед, конфеты,
Пироги, бисквит, изюм -
Ох, сокровищ целый трюм!
 
А матросами служили:
Кот Банзай и Ежик Вилли,
Слон Данон, Пес Кораблев
И пятнадцать муравьев.
 
Вот отличная команда!
И корабль очень ладный.
Резво мчится по волнам,
Не догнать его и нам.
 
Июль 2021