Работа

Но ту,которую вспахал
И над которой весь свой век хлопочешь,
Ты до конца ещё не узнавал
И,как слепой,своё богатство топчешь.(Рыленков)
 
 
Работаю я день и ночь
Всё над тобой в поту,в слезах.
Ты куклою лежишь точь-в-точь,
Журнал читаешь не спеша.
 
Ну как тебя расшевелить,
Хотя бы ножки вверх поднять.
Придётся шоколадом покормить,
Глоточек виски дать...