Бренный мир


Бренный мир я в штыки принимаю,
Закрываю глаза - умираю.
Я с тобой или с ними - не знаю.
На какой глубине, по какой стороне
Я ногами топчу эту осень.
Ржавых листьев прилипшая грязь.
Полетят, раскричатся вороны,
Смерть заставит думать других.
Нет асфальта - это же поле,
Городов нет и нет деревень,
Словно мрак подземелье, неволя
Лишь сомненья преследует тень.
Бренный мир не ослабит поводья
И не даст ни на миг отдохнуть,
Как немой раскричался не слышу,
Как слепой не увидевший суть.
К тишине не привык, не привыкну,
Свое знамя гордо несу
За пригорком, за полем, за речкой
Где - нибудь как - нибудь пропаду.