О поэтах истинных и мнимых

Не тот поэт, кто раньше истреблял
До килограмма в день бумаги,
Натужную полову выдавал
С бессмысленной и глупою отвагой,
И чьих «шедевров» вымученных рой
Не стоил и листа бумаги той!
 
Не тот поэт, кто нынче мучит комп,
Растрачивает в бденьях память диска
И наживает на загривке горб
И прочие существенные риски
Для личного здоровья, – только чтоб
Провозгласить нам тьму банальных истин,
Как плохо всё… К ним без него привыкли!
 
Лишь тот поэт, кто рифмой хоть на миг
Порядок жизни смог переломить
Или хотя бы гнет его смягчить!
 
07.07. 2016 г