марсианину

Для ленивого рассудка
безвозвратны дни и сутки
С кем себя не познакомишь,
ты всё то же чувство ловишь
 
Было это,было так-
вырван день,как тот сорняк
Ну а если быть в рассудке,то плывут по небу утки
то бишь белы облака
 
И на них глядишь покуда,
сознаёшь,что не отсюда
та душа и дух- приблуда,
что сидят сейчас в тебе
 
Жизнь твоя-напоминанье
о другом,в чём было знанье
предначертаности дней,
в жизни прошлой=не твоей
 
Труд жестокий был когда-то
Ты спасал планету_свята
что была среди планет,
но там жизни больше нет
 
А теперь для развлеченья
ходишь в бар и ешь печенье,
озаряя в тишине
то,что в памяти в темне