Погасшее пламя

Погасшее пламя
Догореть также быстро,
как вспыхнуть внезапно.
В этом пламени тусклой,
почти что погасшей свечи.
Мне не больно (твержу все)…
И слезы стираю украдкой.
Не могу больше так!
Не хочу быть ничьей, не хочу…
Не твоя….
Не с тобой я рассветы встречаю.
Не тебе повествую о жизни своей,
о любви.
Быть с другим не могу,
по тебе, как и прежде скучаю.
Догореть бы в том пламени
тусклой, почти что погасшей свечи.
Не ищу утешенья,
не жду в своем сердце замены.
Просто боль не проходит
и камень так тянет в груди.
Догореть бы
и пепел по ветру с улыбкой развеять….
Но погасшее пламя не теплит и, увы, -
не горит….
 
 
 
 
© Copyright: Светлана Малаш, 2016
Свидетельство о публикации №116070802905