ПРОСТИ, ВЕРНИСЬ

ПРОСТИ, ВЕРНИСЬ
1.Ты мне любая нужна:
Хмурая, злая, печальная.
Осенью ты мне весна,
Песня моя величальная.
 
Выйду на зимний порог
Полночью снежной пугливою.
Как я тебя не сберёг
Счастье моё ты красивое
 
Припев: Прости, вернись.
В ладони мои лицом окунись.
Рассвет, закат.
Прошли наши дни. Но кто виноват?
 
2. В небе желтеет луна,
Звёзды замёрзшие россыпью
Ночью и мне не до сна,
Снова стою я на росстани.*
 
Как же тебя мне вернуть?
Милая, добрая, нежная.
Но замела к тебе путь
Вьюга холодная снежная
 
Припев: Прости, вернись.
В ладони мои лицом окунись.
Рассвет, закат.
Прошли наши дни. Но кто виноват?
 
 
* Росстань - 1. перекрёсток двух или нескольких дорог; распутье. 2. перен., поэт. ситуация, при которой приходится делать выбор.