Не ворошить!

Какой смысл выяснять -
Кто больше виноват?
Содеянное вспять не воротится!
Ведь пролитое зелье не собрать,
Труха любви в тайфун не превратится!
 
Зачем искать причину,
разбирать?
Ответ разбитое не восстановит.
Словами сердце цельно
не спаять!
Последствий селевой поток
не остановит!
 
К чему копаться, истину искать?
Кто прав, кто ошибался -
Всё едино!
Разрушенные чувства не обнять!
Но можно сделать боль
переносимой!