НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ БЫТЬ, В НАГРАДУ, А, МОЖЕТ, ЗА МОИ ГРЕХИ

НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ БЫТЬ, В НАГРАДУ, А, МОЖЕТ, ЗА МОИ ГРЕХИ
Не знаю, может быть, в награду,
А, может, за мои грехи…
Мне снится сон - шаманский, странный…
О женщинах моих былых.
 
Как будто все черты их разом
Сошлись в единственной, одной…
И будто мы шагаем рядом
Далёкой раннею весной.
 
Она меняет лица, стати,
Но узнают её друзья…
И все её поступки – кстати.
И все её слова – не зря.
 
Я как зазубренную книжку
Её читаю наизусть…
Её мальчишескую стрижку,
В её глазах несбывных грусть.
 
Звучат на улице оркестры
Слетает с абрикосов цвет…
Какой-то странный сон, как в детстве…
Он снится мне уж много лет.