Дождь

Шаг...
из автобуса в вечернюю промозглость.
В мрак,
где струями весеннего дождя
Ночь,
забыв про осторожность,
Смывает
пыль и грязь от прожитого дня.
Зонт?!...
Я подарю его прохожим.
Дождь
по листьям вязов каплями шурша
Под утро,
как талантливый художник,
Распишет
город, зеленью греша...