БЕГЕМОТ И ГИППОПОТАМ

Пуд еды в один присест
бегемот способен съесть,
и шестнадцать килограмм
может съесть гиппопотам.
 
Да питья у них в живот
равный вместится объём,
потому что речь идёт
о животном об одном.