НАХОДЧИВАЯ ВОРОНА

Разрезав сыр, у всех спросили:
«Кто понаделал дырок в сыре?».
 
На что индюк ответил так:
«Возможно, их прогрыз червяк».
 
Тогда баран сказал, что сыт
и есть уже не хочет сыр.
 
«Всё это вздор и чепуха!» –
раздался голос петуха.
 
Конь не ответил на вопрос,
его конёк не сыр – овёс.
 
«Здесь кот замешан», – буркнул пёс,
приблизив к сыру чуткий нос.
 
Кот, притворившись, что не слышит,
мяукнул: «Дырки все от мыши».
 
Когда вороне дали слово,
она ответила толково:
 
«Я знаю способ, как от дыр
избавить можно этот сыр».
 
«Тогда немедля приступай!» –
за всех скомандовал бугай.
 
Ворона вмиг взялась за дело.
Сыр убывал – она толстела.
 
Загомонил честной народ:
«Она ведь эдак всё сожрёт!».
 
«Остановите произвол!» –
ревели мул, осёл и вол.
 
В ответ ворона заявила,
что ей на то согласье было.
 
«А в чём претензии, друзья?
Ведь дырки выклевала я.
 
Ах, сыр исчез? Так ведь иначе
и не решилась бы задача».
 
Все замолчали обалдело,
ну а ворона улетела.