Двое юных...

Уже на улицах темно.
Одни. Идём по тротуару.
Не слышу слов своих давно -
Бьют громче слов в груди удары...
 
В руке моей твоя рука,
Тепло ладони ощущаю,
Близка ты мне иль далека? -
Я до сих пор совсем не знаю...
 
Стучит колёсами вагон,
С тобою мы садимся рядом.
Глаза туманные, как сон,
Боюсь обеспокоить взглядом.
 
Ты дремлешь на моём плече,
Чему-то улыбаясь сладко,
А я (больного горячей)
Всё той же поглощён загадкой...
 
март 1978 г.