Маме

Маме
Мама, помнишь, я хотела быть журналистом,
Или ты уже позабыла?
За все годы сумела только стать атеистом,
Мои мечты жизнь медным тазом покрыла.
 
Прости, мама, я выросла грустной,
Не затмить это даже хрустом капусты.
Деньги не в силах унять эту боль,
И в журналистике я полный ноль.
 
Сессию к черту, экзамены прочь.
Нет такого лекарства, что в силах мне помочь.
Может, ты в меня верила, а может и нет,
Я прошу тебя, дай мне дельный совет.
 
Внедрись в мой мир, укрой от горя,
Мне не хватает твоих объятий и запаха моря.
Давай просто уедем, отправимся в путь,
Какая разница куда, если это шанс счастья глотнуть.
 
Я знаю, и ты устала от всего, от меня,
Но я даже ссорюсь с тобою при этом любя.
Может, ты думаешь, что я эгоистка, это не так.
просто в этой жизни я не попадаю в такт.
 
Помнишь то пианино, на котором напрочь не хотела играть?
Те клавиши как жизнь, главное попасть в такт, не проиграть.
Сейчас мне его не хватает, как и тебя,
Это пишу я сквозь слезы, вспоминая любя.
 
Нет тут ни строчек заумных, ни смысла,
Но есть чувства, любовь из которых я не выросту, да и не выросла.
Сколько вложила ты слез и недоспанных ночей,
Сколько криков, скандалов и слез тех ручей.
 
Не оправдала я, не смогла, не старалась,
Мыслями, быть может, просто не собралась.
Но я люблю тебя так, как никого не могу,
Твои поцелую я на щеках берегу.
 
А те скандалы, пытаюсь забыть,
Хоть, кроме меня, в них некого винить.
Мам, прости меня за все, что сотворила,
На то, что сделала не так, что говорила.
 
Язык мой враг, а слова убивают,
И эти же слова меня разбивают.
Подарила мне жизнь, воспитала,
А я взяла на себя право считать, что этого мало.