Ночь.

Ночь.
Плачет кто-то сейчас, плачет долго, всю ночь,
плачет от грусти, от боли.
Я и сама хотела бы тому человеку помочь,
Да только не хватит духу и воли.
 
Тишина наступила, вот началось все опять,
А нет, показалось,
Рано вставать. Надо спать, надо спать.
Да только вот сердце сжималось.
 
В наше время не плачут. Где вы слышали чей-либо плачь?
Под бесслёзным мы выросли небом.
Каждый сам себе в жизни палач.
Не найдешь ты таких, где бы ты не был.
 
Только лишь дети - и те,
Когда слышат: "и не стыдно?"- утихают.
Так и лежим в полнейшей темноте,
И только холодильник в углу подтекает.