Моему П.

Люби меня всего семь дней, 
 
Семь длинных дней или коротких. 
 
Но так, чтоб пламень всех огней
 
Меня сжигал, и ветер колкий
 
Разнес мой пепел по дворам, 
 
Безмолвным улицам, садам и паркам,
 
Не оставляя и следа
 
От мысли о возвращении обратно.
 
Где одиночество сжирает с потрохами, 
 
Сдирает кожу с моей трепетной души,
 
Съедая всю меня с костями,
 
Мне не дает в ладу с собою жить.
 
И я к тебе, мой друг немногословный,
 
Приеду, только взглядом обниму,
 
Взгляжусь в твои глаза со вздохом,
 
Почувствую, что снова я живу.
 
Ведь я твоя всегда была и буду
 
Семь дней из вечности прошу меня любить, 
 
Молчи со мной и мысленно держи меня за руку, 
 
Ведь снова мне придется уходить.
 
Пройдет семь дней, и мы насытимся друг другом,
 
Моя любовь к тебе так скоро будет позабыта,
 
Но я вернусь к тебе осенним ранним утром,
 
Мой страстный и такой холодный Питер.