Я храню поцелуи в сундуке между рёбер...

Я храню поцелуи в сундуке между рёбер, 
 
Иногда достаю их... Руками не трогай!
 
Это хрупкая чаша, где всё то, что когда-то
 
Так ярко пылало и так сильно желало, 
 
Чтоб ты был тем самым, который особый, 
 
Который навеки, который до гроба...
 
Но так не бывает, я всегда это знала,
 
Однако, я часто тебя призывала
 
Во снах, что влекут за собою мученья, 
 
В тех снах, где готова я на безумства, 
 
Всё ради того, чтоб к тебе прикоснуться
 
Горячего чувства опасным теченьем
 
Моей горной реки к водопаду распутства...
 
Со скоростью ветра, со скоростью звука
 
В тебя вдруг упасть и навек раствориться!...
 
Только даже во сне ты останешься мукой, 
 
В которую мне не дано погрузиться. 
 
 
Я храню поцелуи в сундуке между ребёр,
 
Чтоб всегда доставать их, когда мне так плохо, 
 
Чтоб сдувать с них пылинки, как в музее с картины, 
 
Но не трогать руками,  не дышать и боясь к ним привыкнуть...
 
Для того, чтобы вспомнить, что бывает и хуже,
 
Когда не был рядом, но был ты так нужен.