Уж поздний вечер

Уж поздний вечер
Уж поздний вечер. В кухне полумрак.
Лишь свет от бра ложится на страницы.
Читаю, чтоб душевный кавардак
Скорей утих. Мне от него не спится.
 
Не замечаю, как уставший взгляд
Уже скользит в раздумьях мимо книги,
И мысль идёт с прочитанным не в лад,
Совсем не соответствует интриге.
 
И снова в мыслях разговор о нас.
Сейчас от слов, звучащих только сольно,
Таких логичных в этот поздний час,
Покоя нет, и к сожаленью, больно.
 
А завтра днём опять так много дел,
Но в хлопотах не чувствуется боли.
И только ночь, в которой день сгорел,
Напомнит сердцу о его неволе.