Мой новый день

Мой новый день
Ты в спальню беззастенчиво вошёл
Задорный, лучезарный и открытый.
Откинул штор тяжёлый, плотный шёлк,
И снова солнце стало фаворитом.
 
Набросил мне на плечи пеньюар,
Потом мы в кухне долго пили кофе.
Ты восторгался: вкус его – нектар,
И озарял улыбкою мой профиль.
 
Со мною строил планов громадьё,
Мечтами разбавлял мои заботы,
Вдаль с лёгкостью смотрел, житьё-бытьё,
Казалось, набирало обороты.
 
Прогнав сонливость, утреннюю лень,
Ты обещал сегодня быть счастливым,
МОЙ НОВЫЙ начинающийся ДЕНЬ…
Не будет пусть другой альтернативы!