Творенья честь...

Творенья честь...
***
Любить подобное себе созданье,
На сокровенное права его признать,
На мир свой внутренний, свои желанья,
Быть понятым и самому понять...
 
Но любим мы себя не за деянья,
А лишь за то, что мы на свете есть,
Не понимая сущность созиданья,
Не ведая в себе творенья честь.
***