- В оковах клетки золотой -

- В оковах клетки золотой -
В оковах клетки золотой,
Лесной укрывшись пеленой,
Мечтала нимфа день и ночь,
Что убежит отсюда прочь.
 
Ей песню пели соловьи:
"Ещё придут святые дни..."
Надежду нёс с собой рассвет.
"Я выберусь?" Ответа нет...
 
Спустилась в ночь с небес звезда:
"Известна мне твоя беда".
Желанье нимфы вдаль сбежать
По всей земле будет летать.
 
Пока однажды, в летний день,
Вдали не будет друга тень.
Сквозь ветки, бури и моря
Доставит ключ он в те края.
 
Тут нимфа, верь мне, без оков,
Без слёз, без горя, без замков
Сбежав по утренней росе,
Пошлёт, знай, счастье всей земле...