Немного пацифизма...

ТрусИт за голубями карапуз
По скверу, и в руке его стрелялка
Купили папа с мамой не арбуз
А пистолет, сыночку ведь не жалко.
 
С пелёнок приучают нас к войне.
Игрушки, книги, фильмы, даже сказки,
Внушая, что из-за любви к стране
Убить не грех, и не сгущайте краски.
 
Чтоб убедиться, посмотри вокруг -
Тематика насилия в почёте
И если вас пристрелят где-то вдруг
Не возмущайтесь, вы ведь оживёте
 
В компьютерных игрушках только так -
Там не одна, а много разных жизней
А значит, можно и тебя чудак
Разочек в жертву принести отчизне...
 
Военный культ планету захватил,
И если не менять ориентиры -
"Неважно за кого и где убил,
Изгоем станешь, выйдя из квартиры..."
 
Когда плеваться станут тому вслед,
Кто про насилье книгу, стих напишет
Любить престижно станет "Белый свет"
Возможно, Мир тогда людей услышит...
 
И сколько аргументов не искать,
Мол, все вокруг мерзавцы и подонки
За счастье надо с ними воевать!
Конец один и не спасут иконки...
 
Пройдут года и всё равно дойдёт,
Иначе ничего, увы, не светит
Он жизнь один нам только раз даёт,
И каждый за свою пред ним ответит...