Я жить хотел

Я жить хотел
Я жить хотел, хотел печали, сильно,
Как Лермонтов писал в свои года.
И лить слезу хотелось мне обильно,
Чтоб истекать до капли, без следа.
 
Но лишь поэт, который так ликует,
Во мне живёт и... будет жить всегда!
Быть может, он судьбу мою рифмует
И стану я ценим, как никогда.