Пути иностраночки (акростих)

Пути иностраночки (акростих)
Пейзаж рисует новый день,
Убогий, будто жизни суть.
Тот миг зовёт и, чтоб шагнуть
Ищу для смелости ступень.
 
Ищу среди ночных огней,
Несу с собой я прозы текст.
Он словно жизни тяжкий крест,
Слеза из тысячи морей.
Тот день зовёт и я бегу,
Роняя в небо громкий стон,
А я ведь знаю, слышит Он.
Назло врагам я всё смогу.
Открыты двери, вот конец.
Чарует путь, он для меня.
Как ни крути, судьбу дразня,
Итог один - мне под венец.