ШТРАФБАТ.

Кому они нужны- босота,
Насильники и подлецы.
Убийцы мирного народа,
Они позор большой страны!
Но, а война пришла- призвали,
Такое "мясо" нужно всем.
Чтобы их больше убивали,
И меньше будет всем проблем.
Но и в штрафбате тоже люди,
За жизнь цепляются они.
На опыте цела их шкура,
А зэки-хитрые волки.
Народу полегло не мало,
Все время на передовой.
Уж политических не стало,
А этим, словно дом родной.
Но им вперед нельзя податься,
Там немцы вряд ли что дадут.
А сзади, наши поглумятся,
Заград отряду отдадут.
Вот так живут и дни проходят,
Меж двух огней и силы есть.
Любовь земная к ним приходит,
Так значит, есть еще же честь.
Все набожные стали разом,
А как без Бога на войне?!
Молитву надо знать хотя бы,
И проживешь ты лишний день.
А день! Не очень то и мало.
За сутки все произойдет.
Но ночь настала- вот услада,
И отдохнуть, никто не прочь.
Ну, а во сне, одни герои,
Как будто вовсе нет войны.
Шампанское у них рекою,
Вот были сладкие деньки!
С рассвета надо выдвигаться,
А впереди лишь пустота.
Но штрафникам нельзя бояться,
У них тяжелая судьба.
Вот так, война людей бросала,
На прочность испытала всех.
И заключенных потрепала,
Но есть, в победе их успех!