Как много значит в жизни искренняя любовь!

Когда ты искренне,незабвенно любишь,
И сердцем чувствуешь, что ты – любима,
Нигде ни в чём преграды ты не видишь:
Тебя переполняет неведомая сила!
Заботы будничные, служебные дела
Мгновенно завершаются успешно!
Любовь-помощница всегда права:
Ты-интересна всем,тебе всё интересно!
В твоей семье царит уют, покой!
Домашние дела как будто делаются сами!
Как важно, когда ты всегда - сама собой:
Без словоблудия и лицемерия, без фальши!
И на исходе дня любимого встречаешь
Уставшего иль раздражённого порой,
Твоя спокойная улыбка всё меняет:
Прочь тревоги с хаотичностью дневной!
Когда ты замечаешь , не тая улыбки,
Как папу встречает заждавшаяся детвора,
Как быстро раскладывают игры, книги...
Ты горда видеть в любимом дивного отца!
А после ужина, умиротворённо, не спеша,
Дети рассказывают нам про свои ошибки…
Радостные – завтра на ковре борьба -
Спокойно порхают в ванную, в кроватки!
Лишь поздно вечером, когда стихают
Шаги и разговоры за окном , и смех,
А дети уже в сказочных снах летают…
Но это, впрочем, не для всех…!
Когда тебя любимый обнимает,
Целует ласково и нежно, чуть дыша,
Туман твой взор искусно пеленает,
Трепетом отзывается твоя душа!
Пусть бесконечно за окном мелькают
Знойное лето, осень или суровая зима!
Тебя смена времён года не пугает -
В сердце - счастливая и долгая весна!
 
 
июнь 1969 года