Воспоминания давно минувших лет...

Всё чаще хочется от будничной сутолоки отрешиться...
И окунуться в годы отрочества, когда бурлила жизнь!
И можно было весело общаться, ненароком ошибиться,
Или забыть мгновенно девчонки взбалмошной каприз!
Придирчиво оценивать достоинства друг друга
В среде щебечущих девчонок и мальчишек-забияк,
И выбрать не спеша надёжную подружку,
С ней тайнами делиться, не попадать впросак!
Отметить и внимательным взглядом одарить
Мальчишку, удостоенного твоего внимания!
И невзначай кокетливо с улыбкой попросить...
Продиктовать на “завтра” уроков расписание.
Он, как другие, тебя не дёргал за косички,
В чернильнице твои бантики не полоскал…
Он по ночам изредка улыбающимся снился:
Тебя из всех девчонок незаметно выделял…
А в старших классах - без памяти в л ю б и т ь с я:
Как бы случайно на танцплощадке танец – для двоих!
В кино – гурьбой, но в кинозале рядом очутиться!
И в турпоходе он наделял тебя вниманием своим…
Листаю медленно в альбоме фотографии тех лет!
Снимки–без цвета. Изображения, бумага-пожелтели.
Многих учителей любимых давно в живых уж нет.
Все мы заметно изменились:постарели, поседели …
Но узким кругом одноклассников до сей поры
Поддерживаем школьную дружбу нашу свято:
Гнёзд география богатая, заботы, правнуки…-
Но телефоны есть: мы голосам знакомым рады!
 
апрель 2016 гола