Ход конём

Ход конём
Конь и хотел бы сделать ход,
Да снят уже с доски.
«Учитель наш – известный мот, –
Бубнят ученики, –
Шанс на победу невелик,
А проигрыш – беда!»
Но мат поставил в этот миг
Учитель, как всегда.