Лоботомия

Лоботомия
Я устарела, как модель атома Резерфорда,
Как песня на три аккорда,
Как Индиана Джонс Генри Форда.
 
Я устала, все дни в одиночестве маюсь,
Как грешник на исповедь – каюсь.
Как написанный карандашом текст – стираюсь…
 
Я потухла, как зажженная свеча, ослепла,
Как у мертвого глаза, поблекла.
И осталась лишь горстка пепла.
 
Я не феникс, я заново не возрождаюсь,
Ставят палки в колеса – смиряюсь,
А калечат мне душу – ломаюсь.
 
Я пропала, я в дебрях густых теряюсь,
Ищу выход из тьмы, стараюсь,
Но все больше в туман углубляюсь.
 
Я в тревоге, мой мозг пережил аварию,
И расходятся два полушария,
Нервы пляшут свою вакханалию.
 
Меня лихорадит, мой разум бьется в истерике,
Может это проделки Америки?
Мне срочно нужна помощь Шерлока..
 
Я теперь одержима, мной правят демоны,
Как марионеткой, что плохо склеена,
Я бьюсь и кричу между стенами…
 
А лоботомия уж неделю как сделана


2014